小米将于下周一正式挂牌 暗盘收市低招股价约半成

     2018-7-7   新浪港股

  新浪港股讯 据香港经济日报报道,“同股不股权”头炮小米(新上市编号:01810)周一正式于联交所亮相,昨日暗盘先行“潜水”,暗盘收市低招股价约半成,散户每手帐面蚀近200元。

  据辉立暗盘交易平台,小米暗盘开市已经失守17元定价,最终收报16.1元,不计手续费,每手200股蚀180元,暗盘成交额达7,620万元,较近期新股中国同辐(01763)及梁志天设计(02262)的暗盘成交额多逾倍。

  耀才暗盘平台显示,小米成交价更曾低见15.5元,较定价低8.8%,收报16.2元,每手帐面蚀160元,暗盘成交额854万元。

  弘阳地产2.28元定价下周四挂牌

  盛宝银行股票策略主管Peter Garnry分析,尽管小米在内地及印度有“令人鼓舞”增长,但认为其估值定价仍过于进取,尤其高于竞争对手苹果公司及三星集团。

  小米昨日公布正式招股结果,以招股价下限17元定价,公开发售部分获得近11万份申请,认购约10.3亿股,相当于超额认购8.5倍,毋须启动回拨机制。一手200股中签率100%,即每人稳获一手;认购1,800股或九手的投资者则稳获两手。小米国际发售部分获认购近24万股,超额认购不足1倍。

  小米招股并无“头锤飞”(公开认购可供申请的上限股数)申请,招股结果显示,小米最大手认购为1,000万股或5万手,涉资约1.7亿元,中签率9.7% 。

  另外,市传内房新股弘阳地产(新上市编号:01996)将以贴近招股价下限的2.28元定价,集资18.2亿元,下周四(12日)在主板挂牌。


分享至:

相关阅读